25siete

21 de oct de 20202 min.

Tomate un yogur

Por Luis Bertolino

¡Buenas, buenas! Ya salió la lista inteligente de la quincena que va desde el 20 de octubre hasta el 2 de noviembre (http://www.mercadomodelo.net/c/document_library/get_file?uuid=c5d7f3f6-efa3-49ff-bf29-5cdb41fc493d&groupId=42766).

Te recuerdo que esta lista se compone con los productos que más convienen en esta quincena. Sea por época del año, precio, sabor y/o valor nutricional.
 

Una nota más antes de pasar a la lista: mejor en feria.

Lista del 20 de octubre al 2 de noviembre:

· Lechuga

· Repollo

· Remolacha

· Zanahoria

· Habas

· Cebolla de verdeo

· Arándano

· Limón

· Frutilla

Cómo verás, la cosa viene de ensaladas y postres. Aunque con un poco de elaboración podés hacer alguna torta. Ahora, si me preguntás a mí, te recomiendo aprovechar las frutillas (te aporta vitamina C) y arándanos (son fuente de antioxidantes) para mezclar con un rico yogur. Vas a conseguir un rico alimento bajo en calorías que te va a cuidar (y no me refiero al peso). Tomar yogur favorece el tránsito intestinal, cuida tu salud digestiva y aporta probióticos para tu flora intestinal, lo que mejora tus defensas. En definitiva, es un alimento muy completo con bajas calorías (siempre y cuándo busques los que no están adicionados con azúcar, hay muchísimas opciones en el mercado).

Te recomiendo pasar por acá si querés estudiarlo un poco más:

La preparación es super simple. Mezclás el yogur (entre 160 y 200 gramos) con unos gajitos de frutilla (3 medianas), unos arándanos (cuarta taza de té) y batís con cuchara. Podés sumar un poco de edulcorante o una cucharada de azúcar, pero probá antes de agregar porque con el yogur y la fruta suele ser suficiente. Yo lo consumo cómo desayuno o merienda, pero podés hacerlo en alguna colación, si tenés muchas horas entre comidas, pensarlo cómo postre o comerlo cómo una cena liviana si comiste fuerte hace un rato.

Recordá que para elegir arándanos tenés que buscar los redonditos con color lindo (evitar si están deformes, azul verdoso o azul opaco). Si te resultan muy ácidos al paladar podés dejarlos reposar un par de días (siempre que estén en un recipiente cerrado dentro de la heladera te van a aguantar unos cuántos días).

Publicación original: 20/10/2020